Wolfram Alpha представил версию поиска для Android

    Wolfram Alpha развивает мобильное направление поиска. В качестве нового шага на пути освоения мобильного пространства, создатели поисковой системы представили приложение для операционной системы Android.
    По словам разработчиков, Wolfram Alpha для мобильного имеет такую же способность к извлечению данных, что и полная версия для PC, а также обладает полным доступом к базе, состоящей из «10 триллионов элементов данных» и включающей «десятки тысяч» моделей вычисления.

    Приложение поддерживает как текстовый, так и голосовой ввод. Областями поиска, в которых система себя зарекомендовала наилучшим образом, являются математика, прикладные науки, инженерия и спорт. Приложение стоимостью $1.99 работает только на Android OS 1.6 и выше.

    Цена приложения для Android во много раз ниже цены программы для Apple App Store, которая появилась в прошлом году. Тогда стартовая цена поисковой программы равнялась $49.99. Низкие продажи заставили компанию пересмотреть ценовую политику и снизить стоимость установки почти в 25 раз.

    По материалам Wolfram Alpha Blog

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.