«Переиндексирование» – новый инструмент Яндекс.Вебмастера

    Яндекс.Вебмастер сообщил о появлении нового инструмента для обновления сохраненных копий – «Переиндексировании». Теперь, при помощи этого инструмента, можно существенно ускорить процесс обновления страниц и их сохраненных копий.

    Для обновления необходимо добавить адреса устаревших страниц и передать их для приоритетного обхода поисковому роботу. Они будут исключены из поиска на несколько часов, после чего в поиске появятся уже обновленные версии. Это может быть необходимо в том случае, если на странице опубликована неверная или устаревшая информация, и ее нужно убрать из поиска, либо заменить на более свежую. Либо если контактная информация организации изменилась, и необходимо оперативно обновить эти данные в сохраненной копии.

    В течение суток можно добавить на переиндексацию лишь пять страниц, так как инструмент предназначен для экстренных случаев, когда нужно быстро переиндексировать ограниченное число страниц и обновить устаревшую информацию.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.