Bing станет одним из поисковиков Firefox 4

    Компания Mozilla анонсировала, что поисковик Microsoft Bing в скором времени станет постоянной частью поискового бара в браузере Firefox. Четвертая версия браузера Firefox 4 будет содержать откорректированный список поисковых систем и сервисов, предлагаемых пользователям. Среди них: Google (по-умолчанию), Yahoo, Bing, Amazon, eBay и Wikipedia. Из списка будут удалены Answers.com и поисковая система Creative Commons.

    Bing будет новой опцией тулбара; ранее установить поиск от Bing можно было только самостоятельно в формате плагина. Новая версия браузера Firefox в настоящий момент находится в финальной бете и будет представлена в течение месяца.

    Поисковая система Google по-прежнему останется опцией по умолчанию для пользователей Firefox. Сотрудничество Mozilla и Google остается основным источником прибыли для разработчика браузера, несмотря на некоторое охлаждение отношений после выпуска собственной версии обозревателя Google Chrome.

    По материалам Wired

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.