Аналитики прогнозируют значительный рост показателей Google за прошедший квартал

    Аналитики прогнозируют значительный рост прибыли и объемов продаж Google Inc. за третий квартал этого года. Причиной повышения ожиданий является высокий интерес к поисковой рекламе за этот период, а также возвращение бюджетов из отдельных отраслей. По оценкам Wall Street, Google заявит прибыль, равную $6.67 за акцию за период с июля по сентябрь этого года. Сумма нетто прибыли при этом составит $5.2 миллиарда.

    Кроме повышенного спроса на Интернет-рекламу, особенно в отрасли туризма и финансовых сервисов, источником прибыли, по мнению аналитика J.P. Morgan Имрана Хана, является значительная экономия средств на перенаправлении трафика с социальной сети MySpace, с которой компании удалось заключить поисковую сделку.

    Количество прироста кликов по поисковой рекламе, по мнению J.P. Morgan, вырастет на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя цена клика при этом повысится на 3%.

    По материалам Market Watch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.