Команда Bing расширилась за счет Live Labs

    Microsoft переведет команду разработки Live Labs, которая занималась развитием веб-технологий, в состав подразделения развития поисковика Bing. Live Labs были открыты в начале 2006 года с целью ускорения развития собственных веб-технологий компании, в особенности области мультимедийного поиска, дизайна и юзабилити, распределенных вычислений и сбора данных, в которых Microsoft намеревался конкурировать с Google. В 2009 году практически половина из сотрудников была уволена в связи с кризисом.

    «После почти пяти лет работы в качестве внутренней лаборатории Microsoft, команда Live Labs переходит к Bing, где мы будем играть более конкретную роль в будущих инновациях Bing», — заявили представители подразделения на своем сайте. Основатель и технический директор Live Labs Гери Флейк ушел из компании в конце прошлой недели. До работы в Microsoft, он организовал аналогичную лабораторию в Yahoo и Overture.

    Среди наиболее известных проектов, выполненных Live Labs – программа Photosynth, способная создать панорамное изображение из серии снимков. Live Labs также представила первое приложение Microsoft для iPhone под названием Seadragon, которое оптимизировало крупные изображения для просмотра на небольшом экране устройства.

    По материалам CIO

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.