Google закрывает GOOG-411

    Google закрывает свою первую технологию голосового локального поиска – GOOG-411, которая стала основой для таких проектов как Voice Search, Voice Input и Voice Actions. Поддержка сервиса полностью прекратится 12 ноября. Проект был запущен в 2007 году, GOOG-411 позволял пользователям позвонить и просто называть нужный ресторан или учреждение и присылал результат поиска в виде SMS-сообщения, в котором были координаты и контакты нужного места.

    С момента открытия сервиса, Google проделал достаточно большой объем работы по развитию технологии голосового поиска и сконцентрировался, в основном, на версии поиска для смартфонов. Для тех пользователей, которые продолжают пользоваться простыми мобильными телефонами, останется урезанная версия поиска при помощи SMS, отправленной на номер GOOGLE (466453).

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.