Google вложил деньги в подводную электросеть

    Интернет-гигант Google, японский торговый дом Marubeni Corp. и швейцарская компания Good Energies Investment Corp. организовали совместный проект по проектированию и установке подводной кабельной сети, которая пройдет по восточному побережью США.

    Сеть протяженностью 350 миль пройдет по дну Атлантического океана от Нью-Джерси до Виржинии. Сеть будет отводить электроэнергию от ветряных мельниц, которые будут построены на побережье позже. По предварительным подсчетам, сеть ветряков сможет производить до 60,000 мегаватт электроэнергии, что эквивалентно шести АЭС и обеспечивать электричеством до 1.6 миллионов домов.

    Побочными целями проекта станут создание дополнительных рабочих мест и разгрузка высоковольтной сети, которая не способна полностью покрыть потребности центральной части страны, что обходится правительству США в $10 миллиардов убытков.

    Первая фаза создания сети начнется в 2013 году, окончание проекта запланировано на 2016 год, сообщают компании.

    По материалам Market Watch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.