Microsoft и Facebook объявили о расширении поисковой сделки

    Microsoft Corp. заявил о расширении поискового партнерства с социальной сетью Facebook. В рамках новых условий сделки, поисковая система Bing будет извлекать данные из открытых профилей сети и добавлять их в результаты поиска, помогая, таким образом, найти малознакомого человека или «социализированный» отзыв об интересующем месте или товаре.

    Пользователи Bing, которые связали аккаунты двух сервисов, смогут видеть результаты поиска, сгенерированные из доступной информации об их друзьях на страницах социальной сети. Среди результатов будут, в частности, мнения и отзывы о товарах или заведениях, книгах и фильмах. В свою очередь, поисковые результаты Bing станут доступны на странице пользователя Facebook.

    Microsoft заключил свою первую сделку с Facebook в 2006 году, а в 2007 приобрел часть акций компании. по мнению CEO Facebook, Марка Цукерберга, Microsoft является идеальным партнером для Facebook благодаря своему страстному желанию конкурировать с Google на рынке поисковых систем.

    По материалам Market Watch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.