AOL купит Yahoo?

    Согласно статье, опубликованной изданием The Wall Street Journal, Yahoo!, отвергшая $47.5 миллиардную сделку с Microsoft в 2008 году, в скором времени может рассматривать возможность приобретения меньшим конкурентом по отрасли — AOL Inc.

    Если предложение будет сделано, оно будет явно меньше сделанного в 2008 году, считают аналитики. По оценкам, рыночная стоимость компании на сегодняшний день составляет менее $25 миллиардов.

    Yahoo! испытывает терпение акционеров в течение последних четырех лет, сбавляя и сбавляя обороты и теряя финансовые показатели на фоне некогда менее крупного конкурента Google, который за это время стал самой прибыльной в мире Интернет-компанией. В последнее время Yahoo! также испытывает конкуренцию со стороны новых игроков Facebook и Twitter. Будучи главой Yahoo, Джерри Янг рассматривал возможность слияния с AOL в то время, когда она еще входила в состав Time Warner для противостояния Microsoft.

    Компания поменяла двух руководителей: Терри Семела, который ушел в середине 2007 и Джерри Янга, которого сместили с поста и заменили Кэрол Бартц в 2008 году, однако пока что это мало сказалось на финансовых успехах компании. Новый руководитель компании начала закрывать неприбыльные сервисы и проекты и сокращать штат. Внутреннее напряжение в компании привело к уходу ряда крупных специалистов.

    Кроме того, резкие заявления Бартц окончательно испортили отношения с китайскими партнерами, которые хотят разорвать сделку с Yahoo! и, очевидно, вести дело с Microsoft. В этих условиях, продажа компании другому владельцу – один из немногих способов привести на пост главы нового человека. В настоящее время AOL управляется бывшим сотрудником Google Тимом Армстронгом.

    По материалам AP

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.