Google опубликовал финансовые результаты Q3

    Google Результаты третьего квартала, опубликованные компанией Google, показали, что доход компании вырос на 32% и значительно превысил ожидания аналитиков Wall Street.

    Повышение интереса к Интернет-рекламе позволило получить такие высокие показатели даже несмотря на расширение штата на 1,500 сотрудников и увеличение затрат на датацентры и другое оборудование в четыре раза по сравнению с прошлым годом.

    С июля по сентябрь этого года лидер Интернет-поиска сумел повысить нетто прибыль до $2.2 миллиардов или $6.72 за акцию с $1.6 миллиарда или $5.13 за акцию за аналогичный период прошлого года.

    Средняя цена клика подорожала на 3% по сравнению с прошлым годом, что означает повышение бюджетов на рекламу. Количество кликов по рекламе выросло с прошлого года на 16%.

    По словам представителей компании Google, продажи графической рекламы, включая рекламу на YouTube, продолжают расти, что позволит получать $2.5 миллиарда ежегодно. Скорость развития мобильной сферы предполагает получение $1 миллиарда в год.

    Капитальные затраты компании, среди которых расходы на датацентры, серверы и сетевое оборудование, повысились до $757 миллионов с $186 миллионов годом ранее. По словам представителей компании, Google продолжит расширять свой штат и увеличит затраты на оборудование и в дальнейшем.

    «Наш основной бизнес рос очень хорошо, а наши новые ветви бизнеса – в частности графическая реклама и мобильная сфера — продолжили демонстрировать значительную динамику, — сказал в официальном заявлении CEO компании Эрик Шмидт. – Двигаясь вперед, мы продолжаем ставить своей приоритетной целью агрессивные инвестиции, как в наших людей, так и в наши продукты по мере реализации инноваций».

    По материалам CBS

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.