NBC порвала с Google

    NBCОколо двух лет назад крупная телевизионная компания NBC и Google заключили соглашение с целью продажи рекламы Google на телевидении в рамках вещания кабельной сети NBCU.

    В настоящий момент, сделка официально «отменена». Разрыв соглашения лишает рекламное подразделение Google TV одного из самых крупных партнеров. Среди оставшихся компаньонов такие компании как Dish TV, DirecTV и мелкие сети Ovation и Tennis Channel.

    По словам представителей NBC, причиной прекращения соглашения стали низкие показатели продаж и отсутствие преимуществ от работы Интернет-компании в сфере продаж телевизионной рекламы. В то же время, некоторые из рекламодателей сообщили изданию adWeek, что Google имел права на продажу малой части времени и не имел возможности продавать рекламу в прайм-тайм, из-за чего показатели продаж действительно были весьма далеки от идеала.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.