Quintura Kids — «Мust Нave» приложение для младших классов

    quinturaПо версии издания Geekdad журнала Wired, приложение Quintura Kids вошло в список “Must Have” мобильных приложений для учеников начальных классов.

    В этот список был включен визуальный поисковик для детей компании Quintura, приложение Quintura Kids. Из статьи Фила Донахью “5 Favorite Apps for Elementary School iPads”:

    “Приложение [Quintura Kids] представляет собой поисковую систему, разработанную специально для детей. Это идеальный способ увлечь детей в процессы освоения цифровых технологий — поиск информации в сети и оценку ее качества, обучение в среде, которая гораздо более увлекательна и безопасна для детей нежели Google. Этот поисковик реализован также онлайн, но использование приложения гораздо безопаснее и отлично подходит для школ, которые ограничивают доступ детей к Safari.”

    У приложения существует русская версия Quintura Дети и онлайн-версия “Quintura для Детей”. Детскую поисковую систему использует Интернет-фильтр для детей “КиберПапа”.

    Кроме Quintura Kids в список “Must Have” приложений для начальной школы вошли Whiteboard HD, Math Magic, Montessori Crosswords и Beatwave.

    О компании Quintura
    Quintura (http://mobile.quintura.com) разрабатывает и публикует поисковые приложения для смартфонов и планшетных компьютеров. Quintura также также предлагает локальный поиск для онлайн- и владельцев сайтов по адресу: http://affiliates.quintura.com. Офис компании Quintura находится в городе Сергиев Посад Московской области.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.