Правила он-лайн безопасности от Google

    Меняйте пароли два раза в год и никогда не используйте повторно – вот несколько советов по безопасности, предложенных Интернет-гигантом Google.В рамках месяца кибербезопасности, который объявлен в США, компания выпустила свой собственный список действий, которые стоит сделать, чтобы защитить информацию от злоумышленников.

    По словам представителей Google, зачастую жертвы он-лайн мошенничества не подозревают о том, что их аккаунты были взломаны. Google подробно описывает в блоге как именно это может произойти. Имена пользователей и пароли зачастую воруются при фишинговой атаке или при помощи вредоносного ПО, записывающего пароли при вводе в браузер. Иногда злоумышленники используют другие сайты, привязанные к аккаунтам Google для перехвата паролей. Еще одним способом взлома аккаунта является простой подбор. Если пользователь использует слишком простую комбинацию, это становится практически возможным.

    Большинство этих техник можно предотвратить регулярно меняя пароли используя сложные комбинации, пишет в блоге специалист по он-лайн стратегиям Прия Найак.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.