Японские политики попросили Google исправить карты

    mapsГлавная оппозиционная партия Японии обратилась к компании Google с тем, чтобы последняя удалила китайское название островов, находящихся на спорной территории, с картографического сервиса Google Maps.

    Ряд островов в Восточном Китайском море известен под названием Senkaku в Японии и Diaoyu в Китае. По заявлению представителей Либерально-демократической партии Японии, острова Senkaku находятся под контролем и юрисдикцией Японии, поэтому нет смысла создавать видимость неразрешенного территориального конфликта, ставя двойное название на карте.

    Министерство иностранных дел Японии прокомментировало заявление ЛДР как крайне справедливое и сообщило о намерении поддержать его на уровне совместных мер, предпринятых со стороны правительства страны и отправить собственный запрос на следующей неделе.

    По материалам CNN

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.