Google планирует подключить к сети Интернет как можно больше людей

    На юбилее MIT Media Lab, CEO Google Эрик Шмидт поделился некоторыми взглядами на стратегическое развитие Интернета и бизнеса с точки зрения Google. По мнению Эрика Шмидта, в мире существуют миллиарды людей, которые только начинают свой путь в качестве Интернет-пользователей, и эти люди очень интересны Google, целью которого является распространение свободного доступа к сети Интернет и информации.

    В настоящий момент в мире насчитывается 4 миллиарда телефонов и 800 миллионов – 1 миллиард смартфонов. Если переложить закон Мура на развитие мобильных устройств, в скором времени доступ к смартфону с браузером получат огромное количество людей, что будет иметь огромное влияние как на общество, так и на развитие бизнеса, считает Шмидт.

    «Что случится, когда мощный браузер попадет в руки людей, которые никогда не видели ничего кроме телевизора, и то, вероятнее всего, в коллективной собственности? – спрашивает CEO Google — Мы еще не слышали их. Мы не знаем, о чем они думают».

    Скорее всего, большинство людей, которые впервые попадут в веб, будут искать развлечений, такова уж природа человека, предполагает Эрик Шмидт. Однако свободный доступ к информации будет стимулировать открытость и свободу речи в тех странах, где этого нет. Также это сильно скажется на развитии глобальных брендов.

    Стратегия Google будет строиться на привлечении большего и большего количества людей он-лайн, что будет позитивно для развития общества и бизнеса: «Наш бизнес-подход состоит в том, чтобы подключить их и не беспокоиться об этом, потому что они умны и все получится, — сказал CEO Интернет-компании, — Со временем появятся новые бизнес-возможности, которые будут колоссальны».

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.