Google отсканирует свитки Мертвого моря

    Google будет сканировать свитки Мертвого моря, чтобы сохранить написанную на них информацию и упростить изучение древних манускриптов. Израильское антикварное сообщество обратилось к Google с целью оцифровки всемирно известных текстов, находящихся в одном из самых древних документов, описывающего ранние этапы развития христианства.

    Агентство CNN сообщает, что Google будет работать над 900 манускриптами, состоящими из 30,000 фрагментов. Материалы были обнаружены археологами в пещерах Израиля между 1940-1950 годами.

    Израильские исследователи решили обратиться к Интернет-компании, так как более традиционные методы копирования, применявшиеся ранее, включая фотографию, ухудшают состояние бумаги, на которой написаны тексты. Для копирования Google будет использовать техники спектрального и инфракрасного сканирования. После оцифровки, все тексты будут доступны в сети Интернет, сообщает CNN.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.