Yahoo! опубликовала финансовые отчеты Q3

    Компания Yahoo Inc. опубликовала отчет о доходах. Третий квартал стал для Yahoo! несколько более удачным, нежели предыдущие, благодаря значительным сокращениям затрат. Чистый доход компании составил $396 миллионов или 29 центов на акцию. Эта цифра превышает прошлогоднюю почти в два раза. За аналогичный период прошлого года Yahoo! заработала $186 миллионов или 13 центов на акцию.

    В указанную сумму вошла стоимость продажи крупного ресурса по тематике трудоустройства HotJobs за $186 миллионов. Если вычесть эту цифру из общей суммы, чистый доход компании составил бы 16 центов за акцию.

    Прибыль за квартал составила $1.6 миллиарда, что на 2% больше, чем в прошлом году. Такой скромный уровень роста показателей весьма контрастирует с 23%, заявленными Google Inc. После выплат комиссий агентствам доход Yahoo! составил $1.12 миллиарда, что на $10 миллионов ниже прогнозируемой аналитиками цифры.

    По материалам Cleveland.com

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.