3% домовладельцев Германии отказались от участия в Street View

    Несколько сотен тысяч домов в Германии будут сразу же затушеваны на картах проекта Google Street View. Открытие немецкой версии Street View намечено на следующие несколько недель.

    Начиная с апреля 2009 года владельцы домов в Германии могли подать заявку, чтобы поисковая компания удалила их дома со страниц Street View, сообщили представители Google. Специально для этого был создан он-лайн инструмент, при помощи которого можно было подать заявку.

    За время подготовки к открытию, отказались от участия в проекте 2.89% домовладельцев, или в абсолютных цифрах — 244,240. Всего в 20 самых крупных городах страны насчитывается 8.4 миллионов домов.

    Несмотря на то, что владельцы этих домов однозначно отказались от того, чтобы их дома были на страницах Street View, по словам Google, удаление изображений – сложный процесс, поэтому ряд строений будет все равно виден при открытии новой версии Street View. Для затушевки этих объектов владельцам придется дополнительно воспользоваться инструментом, предусмотренным самим проектом.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.