Google проведет сверхбыструю Интернет-сеть в Стенфордском университете

    Google заключил соглашение с alma mater основателей компании – Стенфордским университетом, на внедрение сверхскоростной сети для группы из 850 домов, принадлежащих университетскому городку. Постройка сети запланирована на начало 2011 года. После завершения работ над сетью, скорость, которую получат жители городка, составит порядка 1 Гбит/с. Средняя скорость широкополосного соединения в США равняется 10 Мбит/с или в 100 раз меньше.

    По словам представителей компании, эксперимент является частью программы Google Fiber, который позволит проложить сверхбыструю сеть, рассчитанную на 50,000 — 500,000 человек, в следующие несколько лет.

    Практическая реализация на малом количестве пользователей, сможет показать слабые места проекта и разработать максимально эффективный и успешный план внедрения. Список населенных пунктов, которые получат аналогичные сети в рамках программы, будет анонсирован Google в конце 2010 года.

    По материалам TechWeb

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.