Доходы Baidu удвоились

    Baidu Inc. опубликовала финансовые результаты третьего квартала. Согласно данным отчета компании, ее доходы удвоились, благодаря большему количеству пользователей и лучшей монетизации. Baidu заявила доход в размере 1.05 миллиарда юаней. В прошлом году показатель аналогичного квартала составил 492.9 миллиона юаней. Прибыль компании выросла на 76% и составила 2.26 миллиарда юаней.

    Руководитель компании Робин Ли связал высокие показатели третьего квартала с увеличением клиентской базы и улучшением предоставляемых сервисов. Количество активных пользователей системы он-лайн маркетинга от Baidu выросло на 26% и составило 272,000. Прибыль от одного пользователя, в свою очередь, выросла на 41%. В прошлом году Baidu ввел в эксплуатацию рекламную систему Phoenix Nest, которая и позволила заработать больше денег.

    На прошлой неделе руководитель Baidu анонсировал планы компании по выходу на другие рынки Азиатского региона. В настоящий момент единственным сервисом, который компания вывела на рынок другой страны, является японская версия поисковой системы Baidu.

    По материалам Market Watch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.