Google ведет переговоры с Walt Disney, NBC Universal и Fox

    Google Руководство компании Google ведет активные переговоры с тремя кабельными сетями, которые заблокировали доступ к своим веб-сайтам для телевизионной приставки Google TV. Представители двух крупнейших кабельных сетей США: Walt Disney Co и NBC Universal подтвердили, что закрыли он-лайн доступ к телевизионным программам для Google TV. В состав сетей вещания Disney входят такие популярные каналы как ABC и бизнес-канал ESPN. Представители канала Fox, который принадлежит News Corp, также рассматривают возможность блокировки веб-сайта, однако финального решения до сих пор нет.

    Google TV, который появился на прилавках магазинов США в этом месяце, позволяет просматривать веб-контент непосредственно на телевизорах. Сервис встроен в устройства производства Sony Corp и Logitech.

    Несмотря на широчайшие возможности, которые сервис открывает перед Google, традиционные телевизионные каналы могут рассматривать его как угрозу их собственному бизнесу, считают аналитики.

    Google прокомментировал новость, заявив, что владельцы контента вправе блокировать доступ к просмотру их видео при помощи новой платформы. Ранее компанией было анонсировано, что каналы HBO и Turner Broadcasting (TBS, TNT и CNN) предоставят доступ к нескольким сотням часов видеоконтента собственного производства и оптимизируют самые популярные веб-сайты специально для Google TV.

    По материалам Submit Edge

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.