Yahoo! не нашла второго представителя для Alibaba

    Компания Yahoo, которая является одним из совладельцев e-commerce фирмы №1 в Китае, Alibaba Group, не может назвать второго члена правления, представляющего ее интересы в Alibaba. Единственным представителем американской компании в комитете правления Alibaba пока останется основатель Yahoo! Джерри Янг.

    Компания Yahoo! купила 40% акций китайского стартапа в октябре 2005 года и получила право назвать второго члена правления от своего имени в честь 5-летия сделки, которое пришлось на 24 октября. Несмотря на анонсы назначения, компания возьмет небольшой тайм-аут для выбора соответствующего кандидата. По словам представителей компании, для этого Yahoo! может понадобится неопределенное время.

    Изначальная возможность назначения на эту должность нынешнего руководителя компании Кэрол Бартц была отклонена из-за напряженных отношений с руководителем Alibaba – Джеком Ма, который неоднократно критиковал действия Бартц и намеревался выкупить акции компании у Yahoo!

    После назначения еще одного представителя, Yahoo! будет иметь такое же количество голосов в совете директоров, какое имеет Alibaba. Пятым членом совета директоров является представитель японской фирмы Softbank.

    По материалам China Business News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.