100,000 приложений в Android Market

    AndroidОперационная система Android достигла вехи в своем развитии: спустя 2 года после открытия, количество приложений, доступных в Android Market, достигло числа 100,000 сообщила компания в своем Twitter аккаунте.

    По неофициальным оценкам, проведенным AndroLib, в апреле количество приложений для Android составляло около 50,000. Сейчас компания говорит о цифре 150,000. Google все еще не догнал Apple, которая предоставляет доступ к 300,000 приложений для iOS в магазине App Store, однако достижение, тем не менее, заслуживает внимания.

    Среди нерешенных проблем, которые все еще стоят перед разработчиками приложений для операционной системы, остается огромное многообразие и непохожесть устройств, доступных на рынке, а также проблемы с переводом денежных средств через платежную систему Google Checkout.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.