Госслужащие штата Вайоминг перейдут на Google Apps

Руководство штата Вайоминг, США, сообщило о том, что за год все служащие будут переведены на использование Google Apps. Переход на приложения от интернет-гиганта совершат 10,000 сотрудников.

Вайоминг станет первым штатом, внедрившим Google Apps на уровне организации. Набор приложений, входящих в состав Google Apps для правительства будет включать стандартные инструменты: e-mail, редактор документов, календарь, видео. Отличительными чертами такого пакета будут являться особая система управления безопасностью и система копий для предупреждения потери документов.

«Впервые все госслужащие штата Вайоминг будут работать на единой коммуникационной платформе, которая улучшит возможность совместной работы над нуждами жителей штата», — сообщил директор по информационным технологиям штата Боб вон Волффрадт.

По материалам Government Technology

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании «Яндекс.Украина». Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — «Терминал 42». Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.