FTC закрыла расследование по делу сбора информации машинами Street View

    Надзорные органы США закрыли дело о нарушении приватности пользователей работниками проекта Street View, отметив меры, которые приняла компания для усиления контроля за действиями служащих.

    Федеральная комиссия по торговле США (FTC) в официальном письме заявила, что прекращает расследование без присуждения Google каких-либо штрафов. По мнению комиссии, назначение ответственного за развитие мер по ужесточению контроля руководителя, проведение тренингов и создание отдельной процедуры контроля — достаточные меры для предотвращения повторения случившегося.

    Отдельно комиссионеры отметили тот факт, что компания заверила их в том, что не использовала полученные данные ни в одном из сервисов и продуктов.

    Расследования по делу незаконного сбора информации из незакрытых точек wi-fi доступа продолжаются в Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании.

    По материалам Vancouver Sun

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.