Новая версия локального поиска Google Place Search

    Google представил новую версию локального поиска с поиском по «местам на карте». При помощи нового формата поиска, Google выдает кластеры информации и ссылки на популярные заведения или места по запросу непосредственно на странице выдачи. Кроме того, каждый результат включает описание, адрес, контактные данные и ссылку на сайты, где размещены отзывы (к примеру, такие как Yelp). Визуализация результатов достигается при помощи прилагающейся карты, на которую флажками нанесены найденные места.

    Place

    «Нашей целью является предоставление более простого и быстрого способа для поиска локальной информации», — рассказал о новинке Джеки Баваро, продакт-менеджер Google. По расчетам разработчиков, новая компоновка результатов позволяет пользователям найти нужное место, в среднем, на 2 секунды быстрее.

    Поиск Place Search станет доступен всем пользователям поисковой системы в течение нескольких дней, сообщили представители Google.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.