Google TV не будет следить за просматриваемым контентом

    Компания Google поделилась подробностями о работе ее нового сервиса Google TV: так, к примеру, она будет отслеживать информацию о поисковой истории сервиса, но не будет следить за тем, какой именно контент просматривал конкретный пользователь в рамках канала.

    В настоящий момент, информация, касающаяся контента, предоставляемого партнерами, не собирается, однако данная опция может быть внедрена в будущие версии Google TV, сообщает компания. Для пользователей Google TV, которые добровольно согласились поделиться личной информацией, некоторые партнеры, в частности Dish Network, дают дополнительные функции просмотра: к примеру, поиск по медиаплееру Dish Network DVR при помощи Google TV.

    Кроме того, компания заявила о том, что удалила часть возможностей браузера Google Chrome, входящего в набор пакета программ, и теперь пользователи не смогут сообщать об их географическом местоположении.

    Google TV стал доступен пользователям только несколько недель назад. В планах компании раздать 10,000 устройств разработчикам сервисов. Первая партия приставок, в размере 3,000 штук будет роздана на конференции Adobe Max.

    По материалам http://news.cnet.com/8301-30684_3-20020780-265.html?part=rss&subj=news&tag=2547-1_3-0-20#ixzz13lqT1IQf

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.