Android назван лучшей покупкой всех времен

    Представители поискового гиганта Google назвали покупку мобильной операционной системы Android «самой лучшей сделкой за время существования». Самым ценным приобретением сделку 2005 года на симпозиуме Stanford Accel Symposium назвал вице-президент компании по корпоративному развитию — Дэвид Лауи. Достижение проекта действительно велико, так как за годы работы Google купил многие компании, технологии которых, к примеру YouTube, DoubleClick и AdMob, лежат в основе самых популярных и любимых продуктов.

    Не согласиться со словами Лауи действительно трудно: спустя пять лет Android завоевал популярность среди пользователей по всему миру. Только на протяжение второго квартала, 33% всех проданных смартфонов работали на базе этой операционной системы. По мнению исследователей рынка, рост присутствия новой ОС на рынке продолжится и телефонами на Android будут наслаждаться все больше и больше пользователей.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.