Google и Samsung выпустят телефон на Gingerbread OS

    Google готовит к выпуску новую версию операционной системы Android, которая сразу же будет внедрена в модель телефона производства Samsung. По данным различных интернет-изданий, телефон, неофициально названный Nexus Two, будет представлен 8 ноября. Он станет первым устройством, реализовавшим возможности Android OS 2.3 (Gingerbread). Nexus Two не будет использовать интерфейс собственной разработки Samsung, TouchWiz, вместо него будет установлена новая разработка инженеров Google – Gingerbread OS.

    Несмотря на огромное разнообразие телефонов на Android, многие критики считают, что практически все эти устройства не дают чистого опыта использования операционной системы Google, так как телефоны оснащены различными приложениями от производителя, которые нельзя заменить или удалить.

    Также производители обычно накладывают собственные разработки поверх существующей операционной системы, к таким разработкам можно отнести Motorola MotoBlur, HTC Sense UI и уже упоминавшийся Samsung TouchWiz. Эти «слои» имеют различные схемы навигации и путают пользователя, решившего сменить один телефон Android на другой.

    Наиболее характерным примером такой путаницы может стать телефон Samsung Galaxy S, в котором интерфейс не только заменен своей разработкой, но и удален поиск от Google, который провайдер связи Verizon заменил на сервисы от Microsoft Bing.

    По материалам PC World

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.