Турки снова смотрят YouTube

    Правительство Турции сняло полный запрет на работу видеопоисковика YouTube на территории страны. Причиной возобновления доступа к сайту стало удаление скандальных материалов со страниц сервиса.

    Главный прокурор Анкары вынес постановление, что сайт YouTube будет отныне в свободном доступе для всех пользователей из Турции, так как ролики были полностью удалены. YouTube был запрещен в Турции в мае 2008 года после появления там видеоматериалов, оскорбляющих память Мустафы Кемаля.

    По официальному заявлению представителей YouTube, видео не были удалены или заблокированы самим сайтом, а третьими лицами при помощи функции автоматической жалобы. В дальнейшем представители сайта еще раз проверят, кем были удалены видео и насколько удаление таких материалов соотносится с политикой об авторских правах, которыми руководствуется сайт.

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.