Яндекс расширяет список организаций, для которых можно формировать специальные сниппеты

    Команда Яндекс.Поиска сообщила о том, что с 1 ноября сниппеты с дополнительной информацией появились сразу у 6 видов организаций: туристических фирм, автосалонов, бассейнов, ветеринарных клиник, салонов красоты и парикмахерских.

    Кроме того, что дополнительная информация в сниппете делает сайт более заметным в результатах поиска и увеличивает его кликабельность, она показывается также в Справочнике организаций и на Яндекс.Картах.

    Владельцы сайтов организаций могут передать данные для сниппетов, используя форму Яндекс.Вебмастера «География сайта» -> «Адреса и организации». Для тех рубрик, для которых возможен показ специального сниппета, в форме есть предпросмотр того, как он будет выглядеть. Узнать подробнее о порядке добавления организаций можно в соответствующем разделе помощи.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.