Нигма меняет генерального директора

    Интеллектуальная поисковая система Нигма.РФ объявила о смене руководителя. Новым генеральным директором компании стал Владимир Чернышов, до этого занимавший пост технического директора в Нигма.РФ. Бывший же генеральный директор, Виктор Лавренко станет президентом компании, в его ведении будет находиться вьетнамский поисковый проект Нигмы, в настоящий момент состоящий из 21 сотрудника.

    Виктор Лавренко: «Владимир зарекомендовал себя как грамотный специалист по разработке новых инновационных методов поиска, таких как информационный поиск по базам данных, табличный вывод результатов из разных источников и т.п. Данные технологии не имеют аналогов в России, а некоторые − и в мировом масштабе. С одной стороны, наша компания старается сфокусироваться на вьетнамском рынке, с другой − мы не теряем амбиций и на российском. Именно поэтому мы попросили Владимира помочь нашей компании продолжить разрабатывать новые продукты для российского рынка».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.