Яндекс.Поиск – улучшение определения авторства

    Яндекс.Поиск сообщил о том, что благодаря сегодняшнему обновлению, страницы содержащие авторский контент, стали ранжироваться лучше.

    «Многие вебмастеры знают, как обидно обнаружить копию своего текста, размещенную на чужом сайте, которая в результатах поиска находится выше оригинала, — сообщается в блоге Яндекс.Поиска. — Чтобы честные вебмастеры расстраивались как можно реже, Яндекс старается отдавать предпочтение оригиналам».

    Теперь, Яндекс более точно будет определять автора документа, убирая копии из выдачи. Ресурсы с «копипастом» не будут видны обычному пользователю, но у желающих останется возможность посмотреть, где и кем используется тот или иной текст. Чтобы увидеть результаты поиска без фильтрации, нужно пройти по ссылке «Показать все ответы без исключения» в конце выдачи.

    Яндекс не пытается оценить законность копирования текста, предпочтение в любом случае отдается авторской публикации, даже если дальнейшее ее распространение происходит с полного согласия автора.

    Евгений Селин (ИнтерЛабс):«Радует то, что Яндекс последнее время живёт одними проблемами с веб-мастерами и интернет-маркетологами. Проблема «копипастов» уже несколько лет мешает нормальному развитию многих проектов, и то, что Яндексу стало небезразлично, кто создал первую копию текста – очень сильно поможет добросовестным вебмастерам, и будет стимулировать копирайтеров к творческой работе. Было бы очень замечательно, если бы аналогичную проблему Яндекс начал решать в поиске по блогам – бесконечные дубли контента часто мешают нормальному поиску по блогосфере».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.