Android принадлежит 25% мирового рынка смартфонов

    Операционная система для мобильных телефонов Google Android продолжает расти в ускоренном темпе на рынке смартфонов США, несмотря на огромную конкуренцию со стороны Apple iPhone. За третий квартал этого года среди всех проданных смартфонов, 44% процентов составили именно смартфоны на Android. В прошлом квартале, сообщает аналитическая компания Canalys, эта цифра составила 34%. В мировом масштабе за квартал было продано более 20 миллионов телефонов на базе Android. За аналогичный период прошлого года этот показатель составил 1.4 миллиона.

    «Благодаря тому, что Samsung, HTC, Motorola и Sony Ericsson поставляют большие объемы устройств на Android, и благодаря направленным усилиям многих других производителей, таких как LG, Huawei и Acer, предоставить многообещающие объемы, платформа набирает скорость по всему миру, — объяснил ситуацию старший аналитик Canalys, Пит Каннингем. — Android был хорошо принят рынком, и в некоторых регионах он становится весьма популярным брендом».

    Мировые продажи Android составили 25% всего рынка смартфонов. Лидером рынка остается Nokia, которой принадлежит 33% рынка, что тем не менее ниже 38% в прошлом квартале. Apple принадлежит 17% мирового рынка смартфонов, выше 13% в третьем квартале. RIM принадлежит 15%.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.