Google будет судиться с МВД США из-за e-mail клиента

    Google Inc. намерена судиться с Министерством внутренних дел США из-за того, что чиновники последнего ограничили тендер на крупный государственный заказ в области программного обеспечения только технологиями производства Microsoft Corp, тем самым нарушив антимонопольное законодательство.

    По словам представителей компании и ее партнера Onix Networking Corp., при приеме предложений от различных провайдеров e-mail клиентов, было уточнено, что к рассмотрению принимаются только программные продукты производства Microsoft, как оптимальные по соотношению безопасности и других показателей.

    Ранее чиновники сообщили Google, что их система «стандартизирована» под продукты Microsoft, но они готовы рассмотреть все предложения. Представители Google согласились участвовать в тендере и сообщили об имеющихся продуктах, способных соответствовать изначальным условиям заказа.

    По мнению юристов Google, подобные ограничения нарушают антимонопольное законодательство и ограничивают конкуренцию на рынке программного обеспечения. «Google является защитником открытой конкуренции в сети Интернет и технологическом секторе. В данном случае, открытый и честный процесс может сэкономить налогоплательщикам США десятки миллионов долларов и улучшить качество услуг. Мы просим Министерство внутренних дел создать условия для настоящего конкурса при выборе провайдеров технологий», — сообщил в своем заявлении пресс-секретарь компании.

    По материалам Market Watch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.