Bing представит карты без плагина Silverlight

    BingMicrosoft рассказал о будущем обновлении проекта виртуальных карт Bing Maps. В дальнейшем, сервис будет развиваться несколько в ином направлении, в сторону упрощения и популяризации карт Bing.

    Прежде всего, разработчики упразднят плагин Silverlight, который был необходим для просмотра карт, и заменят его специальным универсальным слоем. Кроме того, с карт будет удален 3D слой, который позволял осматривать некоторые знания в режиме 3D. Этот слой был представлен в начале 2007 года, за это время на нем появилось около 70 городов по всему миру.

    Для того, чтобы убедиться, что удаление 3D слоя не повлечет за собой появление огромного количества неработающих URL, компания пересмотрит все ссылки и маршруты и перенаправит пользователей на нужную часть нового слоя.

    Упразднение специального плагина для просмотра карты «с высоты птичье полета» стало возможным благодаря технологии Ajax, которая позволяет людям использовать сервис на всех устройствах, включая мобильные телефоны, на которых нет отдельного модуля.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.