AOL: финансовый спад и кадровые перестановки

    AOLКомпания AOL опубликовала отчет о финансах за третий квартал. За этот период AOL получила $563.5 миллионов общего дохода, что на 26% ниже, чем за тот же период 2009 года. Доход от рекламы, который на конец квартала составил $292.8 миллиона, снизился на 27% с $402.3 миллиона, полученного компанией в 2009. Доход от абонентов, который являлся для AOL основным источником денег, упал на 26% с $332.2 до $244.8 миллиона из-за уменьшения количества абонентов на 24%.

    Несмотря на снижение цифр доходов, компания заявила повышение чистой прибыли на 132%. Этот показатель составил $171.6 миллиона. По словам компании, такое увеличение стало возможным благодаря перепродаже инвестиций в такие проекты как Kayak и ICQ. Приобретение таких компаний как 5min, TechCrunch и Thing Labs обошлось в $97.1 миллиона. В следующие три года AOL предстоит выплатить бывшим владельцам еще $23.1 миллиона.

    Тим Армстронг прокомментировал отчет следующим образом: «В Q3, AOL продолжила путь оздоровления при помощи целевых покупок и удачных перестановок, значительных улучшений продуктов, обновления сайтов и стратегического партнерства, что в совокупности позволит нам быстрее продвигаться согласно нашей стратегии».

    Кроме финансового отчета, компания сообщила о крупных кадровых перестановках, которые намечены на следующие месяцы. Штат AOL пополнится директором по «евангелизму» Эрин Петерсен, которая пришла из Microsoft, и директором по разработкам AOL Media Кертисом Брауном.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.