Yahoo! и Samsung будут продавать Интернет-телевизоры в Европе

    Yahoo! и Samsung намерены расширить регион продаж Интернет-телевизоров Yahoo! Connected TV, включив туда 26 европейских стран. Общее количество стран, где Samsung продает телевизоры с виджетами, позволяющими перейти на любимый Интернет-сайт, составит 39.

    Yahoo! и Samsung запустили проект Connected TV в начале 2009 года. Стратегия Yahoo! несколько отличается от стратегии Google, прежде всего более узким охватом Интернет-ресурсов. Так, по словам старшего директора по развитию проекта, Расса Шафера, людям не нужен весь веб в TV.

    По его мнению, Yahoo! осуществляет подход «лучшее-из-Web», а не «все-из-Web», что повторяет схему потребления телевидения, где из сотен каналов люди выбирают всего 15 любимых и игнорируют остальные. Среди таких источников в Connected TV можно назвать Facebook, YouTube и Twitter.

    По материалам Leader Post

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.