Социальные новинки Ask Q&A

    Сервис Ask.com Q&A представил ряд социальных новинок. На сайте появилась кнопка сервиса Tweeter, позволяющая подписываться на ленту людей, которые дают самые лучшие ответы и делиться ответами на вопросы с друзьями и знакомыми. Также стало возможно войти на сайт при помощи универсального логина, используя данные Facebook или Linkedin.

    Кроме того, пользователи могут добавить личные данные из других социальных сетей, чтобы подтвердить свою квалификацию в качестве эксперта по каком-либо вопросу. Это позволяет выявлять специалистов по вопросу и перенаправлять тематические запросы пользователей им, упорядочивая поток вопросов и ускоряя получение ответа на них. Как отмечают представители сервиса, LinkedIn является особенно полезной для этого социальной сетью, так как позволяет узнать об опыте работы в какой-либо отрасли.

    В скором времени разработчики обещают расширить возможности импорта информации из таких сетей как Facebook и LinkedIn и переносить не только данные об определенном опыте работы и области экспертизы, но и географическое положение, интересы и много другое.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.