Яндекс: всех интересует, что такое любовь

    Яндекс опубликовал статистику наиболее популярных пользовательских запросов, связанных с толкованием непонятных слов.

    Согласно исследованию, пользователи Рунета чаще всего ищут ответ на вопрос [что такое любовь]. С каждым месяцем интерес к любовной теме растет, — в июне этим вопросом задавались 900 раз в сутки, а в сентябре уже 1230.
    Помимо любви, пользователей интересует [что такое столица] — по 590 раз в сутки спрашивали об этом Яндекс в сентябре.
    Кроме «любви» и «столицы» среди самых непонятных слов оказались те, которые связаны с новостями и рекламой. Например, в августе самым популярным оказался запрос [что такое рында], после того, как премьер-министр Владимир Путин подарил рынду блоггеру из Тверской области. А в июне все рекорды побил запрос [что такое реактивный менингит], после вспышки заболеваемости реактивным менингитом.
    В сентябре, с началом учебного года, популярными стали запросы, связанные с учебой: [кондуит это] — 930 запросов в сутки, [фонетика это] — 710, [основные языковые единицы] – 410 и [что такое лингвистика] — 320.

    Яндекс также представил статистику самых непонятных слов по городам. Кроме вопроса [что такое любовь], который является самым популярным для жителей всех городов, Уфу интересует [что такое археология], Санкт-Петербург – [что такое wifi], а Москву – [что такое рентабельность]. Владивосток заботит, [что такое природоведение], Якутск – [что такое электронная почта], Петропавловск-Камчатский – [что такое социальный хлеб], и лишь жителей Самары волнует [что такое счастье].

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.