Google закроет информацию пользователей от Facebook и других сетей

    Google Inc будет блокировать доступ к данным ее пользователей со стороны веб-сайтов типа Facebook. В скором времени другие интернет-сервисы не смогут автоматически импортировать пользовательские контактные данные для собственных нужд, пока информация не будет передаваться в двустороннем порядке.

    По словам представителей компании, Facebook «выкачивал» данные пользователей Google, не предоставляя ответной возможности получить данные пользователей Facebook.

    Facebook, в сеть которой входит более 500 миллионов пользователей, использует контактные данные e-mail сервисов, к примеру, Gmail, для того, чтобы помочь пользователям найти друзей, которые уже зарегистрированы в сети.

    В официальном заявлении Google назвал состояние пользователей, которые загружают контактную информацию в сеть, но не могут ничего из нее получить, — «тупиком данных». Несмотря на то, что компания мотивирует свое решение безопасностью пользователей, аналитики считают, что причиной стала растущая конкуренция между сервисами и возможность единолично контролировать поток трафика и личной информации, которую дают пользователи.

    По словам аналитика Gartner Рэя Вальдеса, если люди станут искать при помощи Facebook, пересылать почту при помощи Facebook, отсылать мгновенные сообщения в Facebook, это приведет к замещению целого ряда сервисов Google.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.