AOL всерьез рассматривает сделку с Yahoo!

    По данным агентства Reuters, компания AOL Inc мобилизовала средства путем выпуска ценных бумаг на рынок и всерьез рассматривает возможность слияния с Yahoo Inc. Организациями, которые занимаются активами AOL, являются Bank of America и инвестиционный фонд Allen & Co LLC, сферой деятельности которого является медиа и развлечения.

    По данным источников издания, сделка между AOL и Yahoo находится в предварительной фазе. Главным заинтересованным лицом, которое наиболее ратует за слияние является CEO AOL Тим Армстронг, который считает, что соединение возможностей Yahoo! и AOL может принести огромную прибыль обоим партнерам.

    По мнению аналитиков, существующая структура компаний вынудит Yahoo! отказаться от доли в китайской компании Alibaba или позволить Alibaba выкупить свои акции для соединения с какой-либо другой компанией. Продажа акций, от которой Yahoo! несколько раз отказывалась, позволила бы высвободить часть средств и повысить ценность компании, которая в настоящий момент значительно обесценена.

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.