Ask отказалась от разработки веб-поиска

    Руководство поисковой компании Ask приняло решение о закрытии офисов в Нью-Джерси, США и Ханзу, Китай. По словам представителей компании, решение было очень трудным, однако сделано в пользу сохранения средств компании и отказа от разнонаправленных маркетинговых практик, к которым Ask прибегала ранее.

    Главной причиной отказа от дополнительных офисов компании является сворачивание программ разработки продуктов, не относящихся к социальному проекту сервиса вопросов и ответов.

    Прежде всего, это касается разработки и поддержания программ разработки поисковых алгоритмов. Инвестиции в независимый веб-поиск не имеют отношения к настоящей стратегии Ask, поэтому компания ограничится интеграцией фидов, предоставляемых другими сервисами и сайтами, так как они имеют сходное качество, однако гораздо более низкую стоимость.

    Все ресурсы компании отныне будут сконцентрированы на инновациях в сфере сервисов Q&A, а офис разработки будет перенесен в штаб-квартиру, расположенную в Бей Эриа, США.

    По материалам Ask Blog

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.