Google повысил зарплаты сотрудникам и руководителям

    Компания Google известна как наниматель самых лучших и видных представителей Силиконовой Долины. Для того, чтобы привлечь выдающихся специалистов отрасли и удержать тех, которые уже работают в Google, компания объявила о десятипроцентном повышении зарплат для рядовых сотрудников и тридцатипроцентной надбавке для руководителей.

    Копию документа, в котором CEO компании Эрик Шмидт объявил о повышении зарплаты, получило издание Fortune, затем аналогичные копии получили Business Insider и CNNMoney. Пресс-секретарь компании прокомментировал новость, сказав, что конкурентный компенсационный пакет – залог хорошего будущего компании.

    Повышение зарплаты обусловлено также тем, что за последние несколько недель компанию покинули некоторые руководители, к примеру, CEO YouTube Чад Харли, один из основателей AdMob – Омар Хамуи и разработчик Google Maps и Wave Ларс Расмунссен.

    Большинство ведущих специалистов, работавших в Google, перешли в Facebook. Из 2,000 сотрудников, которые работают в Facebook, около 15% составляют бывшие «гуглеры». Среди руководства Facebook присутствуют бывшая глава отдела продаж и операций Шерил Сандберг, бывший продакт-менеджер Google Брет Тэйлор, который занял позицию директора по технологиям в Facebook, и Ларс Расмунссен.

    По материалам Search Engine Watch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.