Facebook представил «убийцу Gmail»

    Facebook представил универсальный сервис сообщений, позволяющий его 500-миллионной аудитории посылать быстрые сообщения, электронные письма и текстовые сообщения из единого интерфейса. Новый сервис социальной сети уже окрестили «убийцей Gmail», отмечая все повышающуюся конкуренцию между Интернет-гигантами.

    По словам основателя компании Марка Цукерберга, новая система, которую постепенно запустят в следующие несколько месяцев, позволит пользователям регистрировать адреса в домене @facebook.com, однако не станет заменой почтовых сервисов. «Это не убийца e-mail. Это система сообщений, которая включает e-mail как один из компонентов», — сообщил Цукерберг репортерам на конференции в Сан-Франциско.

    По мнению компании, то, что более 350 миллионов пользователей Facebook активно посылают и получают сообщения на сайте, не означает, что они перестанут пользоваться традиционными e-mail сервисами. Тем не менее, очевидно, что больше и больше участников сети будут переходить на универсальные кросс-платформенные системы коммуникации.

    По мнению аналитиков, наибольший удар от открытия подобного унифицированного сервиса испытают крупные порталы, к примеру, Yahoo, которые заинтересованы в пользователях почты как потенциальных посетителях других он-лайн сервисов.

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.