Яндекс обновил экранную клавиатуру

    Команда интерфейсов Яндекса сообщила об обновлении экранной клавиатуры. Теперь этот весьма полезный инструмент позволяет задавать вопросы Яндексу на одном из 10 доступных языков, даже при отсутствии на компьютере необходимой раскладки.

    У новой экранной клавиатуры есть много отличий от «живой», все изменения были внесены с учетом современных реалий алфавитов и пунктуации языков. Так, для русской раскладки была добавлена лишняя клавиша для запятой (рядом с точкой). Двоеточие и точка с запятой теперь располагаются над точкой и запятой соответственно. А восклицательный и вопросительный знаки теперь находятся на одной кнопке рядом с кнопкой Shift.

    В английской раскладке, благодаря лишней кнопке почти вся пунктуация разместилась в нижнем регистре. А все странные и редко используемые символы национальных клавиатур были вынесены в отдельный режим, который включается нажатием кнопки с символами « » { } ~.

    Для вызова экранной клавиатуры достаточно кликнуть по одноименной ссылке в «подвале» страницы. Клавиатура откроется, и останется только выбрать нужный язык.

    А при необходимости написать большой текст, можно воспользоваться сервисом Яндекс.Клавиатура, позволяющим при помощи мыши или сенсорного экрана набирать тексты на английском, белорусском, испанском, итальянском, казахском, русском, татарском, немецком, французском или украинском языках.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.