На Яндекс.Картах появились геоподсказки

    Команда поиска Яндекса сообщила о добавлении на сервис Яндекс.Карты специальных географических подсказок, которые умеют опознавать объекты по первым буквам любого входящего в название слова.

    Так, при поиске улицы Вилиса Лациса, можно начинать хоть с имени, хоть с фамилии:

    И при этом не бояться перепутать улицу Вилиса Лациса в Москве и в Чернигове, так как расположение названий в списке подсказок напрямую зависит от близости объектов к тому месту, карту которого смотрит пользователь.

    Геоподсказки также учитывают частоту, с которой ищут те или иные города, улицы, площади и переулки. Так, среди московских проспектов первым будет показан Ленинский. А если необходимо найти организацию, то это также можно сделать по названию, и по сфере деятельности.
    Например, если начать свой запрос с «ка..», в подсказках появятся кафе, кадровые агентства, гипермаркеты «Карусель» и сеть кинотеатров «Каро Фильм». Даже не набирая запрос до конца, можно сразу перейти к нужной организации.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.