Технологии Wolphram Alpha стали частью математической программы

    Создатели поисковика Wolphram Alpha — Wolfram Research выпустили новый проект Mathematica 8, объединивший возможности распознавания запросов на «человеческом» языке с возможностями математического программного обеспечения.

    Mathematica, частично основанная на технологиях поисковой системы Wolphram Alpha, может обрабатывать массивы данных и строить по ним графики, используя мощности и интерфейс графических процессоров Nvidia CUDA или OpenCL, разработанный Apple и Khronos Group

    Лингвистическая часть системы может распознавать некоторые простые команды и переводить их в язык запросов. К примеру, Mathematica понимает команду «пи 200 знаков» (“pi 200 digits”) и автоматически переформулирует ее в выражение “N[Pi, 200].”

    Mathematica позиционируется как программное обеспечение для студентов и ученых. Областями применения являются различные отрасли математики, инжиниринга и прикладных вычислений –статистика и вероятности, обработка изображений, теория групп, гармонический анализ и подсчет финансовых производных.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.