Новые метатеги Google News

    Google ввел два экспериментальных метатега для владельцев контента, которые бы хотели подчеркнуть оригинальность их новостного контента и статей. Метатеги позволяют выделить два типа контента в сервисе Google News: сюжеты, которые получены из или переданы в партнерскую сеть и сюжеты, которые являются полностью оригинальной работой редакции.

    Владельцы новостных сюжетов и журналистских расследований неоднократно жаловались на то, что их статьи теряются среди других вторичных сюжетов, попадающих в сервис Google News. При условии заключения сделки на передачу контента партнерам, их сайты могут ранжироваться выше, чем оригинал. Новые теги могут решить данную проблему.

    Теги будут использоваться в качестве эксперимента в течение некоторого времени, в этот период теги не будут применяться для изменений ранжирования сюжетов в сервисе Google News.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.