Google Books и Hachette подписали договор о сотрудничестве

    Google заключил соглашение с самым крупным издательством Франции — Hachette Livre. В рамках контракта интернет-компания получила возможность отсканировать и продавать букинистические книги, права на которые принадлежат издательству.

    Под действие соглашение подпадают более 50,000 изданий на французском языке, включая художественную литературу, академические работы и справочники.

    Hachette является одним из самых рьяных защитников прав издателей в сети Интернет. Ранее в этом году издательство изъяло некоторые из собственных книг из базы интернет-магазина Amazon; причиной стало несогласие издательства с ценовой политикой магазина. Также Hachette неоднократно демонстрировала жесткую позицию касательно других компаний, продающих электронные книги, в частности Apple.

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.